Технические характеристики седельного тягача КАМАЗ 5490

05.03.2021

Двухосный седельный тягач КАМАЗ 5490 предназначен для перевозки грузов в составе 44-тонного автопоезда на дальние расстояния. Модель создана по прототипу Mercedes-Benz Axor 2001 года в сотрудничестве с транснациональной компанией Daimler AG. Премьерный показ грузового автомобиля состоялся на выставке «КомТранс» в 2011 году, а в 2013 году началось его серийное производство. В 2015 году КАМАЗ 5490 вышел на первое место на рынке России по продажам в сегменте седельных тягачей.

В автомобиле доля отечественных комплектующих составляет около 60 % процентов. Все остальное, включая двигатель, коробку переключения передач, ведущий мост, относится к импортному производству.

Отраслевой индекс тягача М1840 расшифровывается следующим образом:

  • М – семейство магистральных грузовиков;
  • 18 – грузоподъемность (в тоннах);
  • 40 – мощность двигателя, обозначается двумя первыми цифрами (401 л. с.).

Конструкция подвески и рамы

Передняя подвеска рессорная малолистовая, а задняя – пневматическая с системой ECAS. Ведущий мост смонтирован на двухбаллонной пневмоподвеске.

Рама тягача собрана из импортных компонентов по современной технологии: все траверсы и кронштейны зафиксированы особенными высокопрочными болтами. Под первой поперечиной находится противоподкатный брус. На левом лонжероне спереди монтируется массивный гидроусилитель руля и интегральный кронштейн, объединяющий крепление кабины и передние опоры рессор. Подобная конструкция минимизирует перемещение и скручивание силовых элементов, за счет чего улучшается управляемость автомобиля.

Двигатель

На тягачи КАМАЗ ставятся шестицилиндровые рядные дизели с турбонаддувом и системой промежуточного охлаждения наддувочного воздуха Mercedes-Benz OM 457LA. Мотор оснащен топливной аппаратурой PLD, которая предусматривает индивидуальные электронно-управляемые мини-ТНВД для каждого цилиндра. Экологические стандарты Евро-5 соблюдаются за счет внедрения технологии BlueTec с AdBlue.

Заявленный ресурс двигателя составляет 1 млн км при соблюдении межсервисного интервала 80 000 км. Рабочий объем дизеля – 11,97 литра, максимальный крутящий момент – 2000 Нм, предельная полезная мощность при частоте вращения коленвала 1900 об/мин – 401 л. с. (295 кВт).

Трансмиссия и тормоза

Модификации КАМАЗ 5490 оснащаются КПП ZF 16S 2220, ZF 16S 2221 (с интардером) и ZF 12AS2130 (автоматической). Сцепление MFZ-430 однодисковое, диафрагменного типа. Привод гидравлического типа с пневмоусилителем. Передние и задние тормоза дисковые, с противобуксовочной системой (ASR), управлением курсовой устойчивостью (ESP) и электропневматическим приводом (EBS).

Кабина

Кабина создана по прототипу «Мерседес Аксор» и прошла многочисленные модификации. Крепление на четырехточечной пневмоподвеске эффективно гасит колебания и удары. Механизм опрокидывания оснащен электрическим приводом. Противоскользящие ступеньки имеют подсветку. Конструкция кабины предусматривает дефлекторы для отведения воздушных потоков от ручек дверей. Зеркала заднего вида массивные, с опцией подогрева.

В отличие от других машин КАМАЗ, тягач 5490 имеет кабину с высоким потолком, на котором смонтирован люк с сервоприводом, вещевые полочки и подсветка. В интерьере используются импортные детали, которые внешне и по качеству идентичны отделке кабины тягачей «Мерседес». Пластиковые панели точно подогнаны друг к другу. Кресла с пневмоподвеской производятся на совместном российско-германском предприятии Grammer в Елабуге.

Панель приборов имеет антибликовое покрытие. Все датчики и элементы управления расположены максимально удобно, с соблюдением требований эргономики. В кабине установлен европейский тахограф Continental VDO.

Внутреннее пространство визуально разделено на водительскую и пассажирскую зоны. КАМАЗ оснащается одной или двумя спальными полками шириной 68 или 70 см, под которыми находятся объемные вещевые отсеки. Также в интерьере предусмотрены: ниши в дверцах, кармашки для документов, крючки для одежды, лампы индивидуального освещения и т.д.