Грузоподъемность автомобилей КАМАЗ

26.11.2020

Каждый третий крупный грузовик на дорогах России и стран СНГ — это КАМАЗ. Неудивительно, что машины Камского завода представлены в широком ассортименте — от миниатюрных двухосных самосвалов до проходимых четырехосных шасси. Грузоподъемность этой техники составляет от 5,7 до 25,5 т. Рассмотрим несколько моделей разной тоннажности.

КАМАЗ-4308-69 — небольшая машина с грузоподъемностью 5,7 тонн, самая «легкая» в своем классе. Комплектуется двигателем Cummins ISBe6.7, МКПП с шестью ступенями. Грузовик рассчитан на работу внутри города, а также подходит для поездок на средние дистанции по трассе. Его дооснащают самосвальным механизмом или другим гидравлическим оборудованием (небольшими бетоносмесителями, эвакуаторами).

КАМАЗ-43255 — двухосный грузовик, который имеет самосвальную систему. Его грузоподъемность — 7 т. Машина выпускается с 2007 года, до сих пор остается востребованной в коммунальном, сельскохозяйственном, строительном секторе. Ее ценят за небольшие размеры, маневренность, универсальность. Используют в коротких и средних рейсах, для решения локальных задач.

КАМАЗ-53605 — двухосный грузовик, выпускаемый с 2005 года и существенно обновленный в 2012 году. Производится в виде самосвала и универсального шасси. Относится к среднетоннажным машинам. Его грузоподъемность — 11,7 тонны. Современные модификации имеют двигатель «Камминз» класса Евро-5, оснащаются девятиступенчатой МКПП. Машина рассчитана на перевозки внутри городов, а также на непродолжительные региональные рейсы.

КАМАЗ-6522 — трехосная машина с грузоподъемностью от 13,5 тонн. Модель выпускается в полноприводной модификации. Она рассчитана на поездки не только по трассе, но и по грунтовым дорогам, пересеченной местности. Рестайлинговая модификация чаще всего используется для транспортировки промышленных и строительных грузов. В некоторых моделях предусмотрена система обогрева груза выхлопными газами (для предотвращения смерзания).

КАМАЗ-6560 — «тяжелая» спецтехника с грузоподъемностью 23 т. Имеет колесную формулу 8 х 8, подходит для сложных условий эксплуатации. Шасси данной модели предназначено для специальных надстроек, востребованных в военной, добывающей, промышленной отрасли. Бортовой грузовик используется для доставки тяжеловесных отправлений в труднодоступные места.

Кроме грузоподъемности, важной характеристикой спецтехники является нагрузка на ось. От этого параметра зависит, на каких дорогах может использоваться транспортное средство. Применение тяжеловесных грузовиков ограничено, так как их большая масса может негативно повлиять на дорожное полотно.

Рассчитывая грузоподъемность транспортного средства, проектировщик учитывает действующие нормативы нашей страны и других государств. Согласно им, допустимая масса ТС находится в прямой зависимости от количества осей. Для двухосных машин она составляет не более 18 т, для трехосных — до 25, четырехосных — 32, для других — до 38 т. Автопоезда седельного и прицепного типа могут иметь массу от 28 до 44 т.

Контроль за соблюдением нормативов осуществляется с помощью весовых систем. Они обеспечивают статическое и динамическое поосное взвешивание, используются не только в транспортной сфере (на специальных постах), но и на предприятиях торговли, промышленности, сельского хозяйства.