Подъем и опускание кабины КАМАЗ

01.12.2020

В абсолютном большинстве автомобилей Камского автозавода используются бескапотные кабины. Такая компоновка обладает массой достоинств. Машины, двигатель которых смонтирован под кабиной, более маневренны и экономичны. Отказ от массивного капота позволяет снизить металлоемкость, что удешевляет автомобиль. Главный недостаток – несколько затрудненный доступ для обслуживания и ремонта двигателя и прилегающих агрегатов. К счастью, инженерам КАМАЗ удалось решить большинство проблем, типичных для грузовиков с бескапотной компоновкой. Мы расскажем о конструкции и принципе работы кабинных подъемников, устанавливаемых на автомобили КАМАЗ серий 5320 и 4310.

Устройство подъемного механизма

За опрокидывание кабины отвечает мощный гидравлический подъемник. Механизм допускает фиксацию в двух положениях – для рутинного обслуживания и для серьезного ремонта, требующего полноценного доступа к мотору. Спереди кабина опирается на шарниры, сзади – на подрессоренные опоры, смягчающие удары и вибрацию при движении автомобиля. Шарниры имеют сложную конструкцию, включающую:

  • нижние и верхние кронштейны;
  • стяжные болты;
  • замочные шайбы;
  • оси;
  • передние и задние балки пола;
  • торсионы;
  • рычаг торсиона с опорой;
  • поперечину рамы.

Конструкцией откидной системы предусмотрены уравновешивающие механизмы, минимизирующие нагрузку на заднюю подвеску кабины при езде. Система уравновешивания состоит из пары торсионов с рычагами. Один конец торсиона запрессован в кронштейн передней опоры кабины, а противоположный свободно вращается внутри резиновой втулки. На шлицевом конце жестко закреплен рычаг.

В качестве задних опор используются листовые рессоры, дополненные гидравлическими амортизаторами. Фронтальная часть рессор крепится к раме посредством кронштейна. Чтобы исключить излишнее перемещение кабины, амплитуда ограничена резиновым буфером, в крайнем положении упирающимся в раму.

Задние опоры снабжены запорным устройством, фиксирующим кабину для защиты от самопроизвольного подъема. Механизм выполнен в виде корпуса, крепящегося болтами к балке кабины, крюка запора, рукоятки, крюка-предохранителя с пружиной. В транспортном положении кабины корпус запора упирается в резиновую подушку.

Энергия, необходимая для опрокидывания кабины, создается плунжерным насосом. Корпус агрегата имеет пару отверстий с конической резьбой, предназначенных для подключения маслопроводов. Подачу гидравлической жидкости контролирует золотник, поворачиваемый рукояткой. Ручка золотника имеет контрящиеся гайками регулировочные упоры. При опускании кабины масло перетекает из гидросистемы в бачок, крепящийся винтами к корпусу насоса. Для защиты от падения кабины при разгерметизации магистрали конструкцией цилиндра опрокидывания предусмотрены клапаны безопасности, автоматически блокирующие механизм в случае аварии.

Техника безопасности

Поднимать кабину разрешено только на ровных горизонтальных площадках при включенном стояночном тормозе. Прежде чем приступить к подъему, установите нейтральную передачу, закройте двери и откройте переднюю облицовку. Убедитесь, что в зоне опрокидывания никого нет. Строго запрещается находиться под частично поднятой кабиной. Также не допускается производить подъем и опускание при работающем двигателе – это грозит самопроизвольным включением передачи.

Следует учитывать, что механизмы опрокидывания кабины в разных моделях КАМАЗ могут отличаться.