Краткие сведения об устройстве автомобиля КАМАЗ

21.10.2020
Автомобили КАМАЗ экспортируются в 70 стран и используются для перевозки грузов, пассажиров, бортовых надстроек. Завод способен выпускать более 70 тысяч единиц спецтехники в год, включая бортовые машины, седельные тягачи, самосвалы и шасси.

Техника КАМАЗ, в зависимости от модели, может включать около 1 500 сборных единиц, которые состоят из более чем 5 000 деталей. Каждая машина содержит неразъемные агрегаты, а также более 700 сварных сопряжений, выполненных дуговой, шовной, точечной сваркой.

Рассмотрим основные системы и механизмы спецтехники КАМАЗ.


Двигатель

Большинство серийных машин приводится в движение моторами КАМАЗ, Cummins, Mercedes-Benz, Daimler. Они разнообразны по мощности, объему и другим эксплуатационным характеристикам. Новые модели спецтехники соответствуют экологическим стандартам EURO-4, 5 и 6, так как в конструкции предусмотрены глушители-нейтрализаторы, каталитические блоки и сажевые фильтры.


Трансмиссия

Она включает сцепление (однодисковое вытяжное, например MFZ 430 бренда SACHS) с гидравлическим приводом управления. Раздаточная коробка и мосты спроектированы специально для автомобилей КАМАЗ. В зависимости от модели предусматривается установка механизма блокировки мелколесного дифференциала (в заднем и среднем картере).

Коробки передач модификации 144 и 154 имеют схему переключения с пятью режимами. Более новые КПП ZF 9S1310 имеют 8 основных передач и одну пониженную, которая используется для начала движения и маневрирования в сложных условиях.


Рама и сцепные устройства

Конструктивные различия данных элементов обусловлены грузоподъемностью, габаритами, проходимостью и другими характеристиками машин. Среди общих черт можно назвать наличие передних и задних буксировочных вилок и проушин, защитных устройств, тягово-сцепных механизмов типа «крюк-петля» или «шкворень-петля». На некоторые модели спецтехники устанавливаются рамы с лонжеронами постоянного сечения.


Подвеска

Наиболее востребованной остается долговечная рессорная подвеска. Более современные модификации машин содержат пневматическую систему с автоматическим регулированием высоты.


Рулевое управление

Рулевой механизм традиционно расположен слева и имеет регулируемую колонку. В него встроен гидроусилитель (например, белорусского производства — БЗАГУ).


Тормозная система

Чаще всего на грузовики устанавливаются механизмы барабанного типа с внутренними колодками. Передние тормозные камеры имеют диафрагменную структуру, задние оснащены пружинными энергоаккумуляторами. Механизмы приводятся в действие раздельными пневматическими приводами.

Для обеспечения безопасности и повышения эффективности торможения в сложных условиях предусмотрена антиблокировочная система, а для некоторых автомобилей — противобуксовочный режим.

Производитель также позаботился о наличии автоматического регулирования давления в шинах. Контроль за работой системы можно осуществлять из кабины.


Электрооборудование

В конструкции предусмотрено общее электроснабжение, система пуска двигателя и ЭФУ, подогреватель воздуха (для двигателей Cummins), наружные и внутренние осветительные приборы, система отопления, вентиляции, звуковой и световой сигнализации.

Кабельные трассы также могут быть проложены к дополнительным энергозависимым приборам (например, к кондиционеру и круиз-контролю, которые представлены в новинках производителя) и проблесковым маячкам, если они входят в комплектацию. Автомобили КАМАЗ, имеющие двигатель 5-го и 6-го экологического класса, оснащены отдельным блоком для управления электрооборудованием.

Машины также комплектуются электронными системами. К ним относятся модули управления двигателем, системой нейтрализации отработавших газов, а также АБС, ASR, ESP, EBS.


Кабина и платформа

В зависимости от модели и комплектации цельнометаллическая кабина может быть двух- или трехместной, а также включать спальное место. Для простоты ремонта и обслуживания предусмотрен гидравлический подъемник.

Наиболее распространенные модели грузовиков имеют металлическую платформу с основанием, бортами, каркасом и тентом.

Производитель позволяет заказчику выбрать подходящую конфигурацию автомобилей КАМАЗ с оснащением для выполнения определенных задач. Можно подобрать прицепную технику нужной грузоподъемности и габаритов, а также гидравлическое оборудование и спецавтотехнику — бетононасосы, смесители, краны, топливозаправщики, дорожно-уборочные механизмы.