Технические параметры и расход топлива грузового автомобиля КАМАЗ 4326

КАМАЗ 4326 – это полноприводный двухосный грузовик. Машина повышенной проходимости ориентирована на доставку грузов в условиях бездорожья. Она была спроектирована в 80-е годы прошлого столетия, но серийное производство техники началось только в середине 90-х.

Изначально КАМАЗ 4326 выпускался в гражданской и военной модификациях. Грузовик оказался не только проходимым, но и удивительно «живучим», ремонтопригодным, надежным. На его базе были созданы пожарные машины, вахтовые автобусы, буровые установки, армейская бронированная техника.

С технической точки зрения, КАМАЗ 4326 – это классический рамный грузовик с передним размещением мотора и бескапотной кабиной.

Грузоподъемность и размер

Классическая гражданская версия модели 4326 имеет следующие параметры:

  1. полная масса автомобиля – 12,6 тонны;
  2. грузоподъемность – до 5,2 тонн;
  3. максимальный вес полуприцепа – 7 тонн (для движения по неасфальтированным дорогам – до 5 тонн);
  4. высота дорожного просвета – 38,5 сантиметров;
  5. длина транспортного средства – 7,62 метра;
  6. полная ширина – 2,56 метра;
  7. высота кабины в модификации со спальным местом – 3,4 метра.

Радиус разворота техники составляет 11,3 метра. Колея передних и задних колес одинакова – 2,1 метра.

Двигатель

Подавляющее большинство КАМАЗов данной линейки оснащались фирменным мотором российского производства 740.31-240. Это четырехтактный агрегат с V-образным расположением восьми цилиндров. Его рабочий объем – почти 11 литров, мощность – 240 лошадиных сил. Он относится к низкому экологическому классу Евро-2.

Мотор имеет ряд прогрессивных для своего времени решений – турбонаддув, предварительное охлаждение воздуха, систему облегчения запуска в холодное время года. В нем отсутствует электронный контроллер.

Двигатель не требователен к качеству дизеля и смазочных материалов, многие водители называют его «всеядным». Средний расход топлива на асфальтированных дорогах составляет около 25 литров на 100 километров пробега. В условиях бездорожья он существенно увеличивается и зависит от массы груза, манеры вождения, преодолеваемых препятствий.

Объем основного топливного бака – 170 литров. Вместе с дополнительным резервуаром на 125 литров запас хода на одной заправке составляет более 1000 километров.

Трансмиссия и другие агрегаты

Коробка передач грузовика – отечественная десятиступенчатая. В конструкции КАМАЗ 4326 присутствует раздаточная коробка с функцией блокирования дифференциала, пневматическим приводом, пониженной передачей.

Система сцепления – тоже из российских комплектующих, фрикционного типа, укомплектованная гидравлическим и пневматическим усилителями. Узел отличается высокой надежностью, его сложно вывести из строя, что актуально для грузовика-внедорожника.

Тормозная система – классического барабанного типа. Она работает в сочетании с пневмоприводом.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств этой машины отмечают высокую проходимость, неприхотливость в обслуживании и ремонте, приспособленность к различным климатическим условиям. Машина способна преодолевать глубокие броды и крутые подъемы, за счет простоты конструкции ее можно восстановить даже в кустарных условиях.

К весомым недостаткам КАМАЗ 4326 относят отсутствие комфортных условий в кабине. Модель имеет устаревшую эргономику, она неудобна для длительных путешествий. Владельцев этой техники часто беспокоят мелкие поломки, а большой расход топлива делает эксплуатацию машины весьма затратной.

Однако даже с учетом недостатком КАМАЗ 4326 оказался конкурентоспособным автомобилем, а в некоторых сферах у него нет аналогов. Поэтому эта модель востребована до сих пор.