Технические характеристики КАМАЗа 53212

Трехосный бортовой грузовик КАМАЗ 53212 относится к тяжелому классу. Машина выпускалась с 1978 по 2002 г. Длинный жизненный цикл модели обусловлен ее универсальностью и широкой востребованностью во множестве сфер, включая промышленность и строительство. Грузовая машина может эксплуатироваться в разных дорожных и погодных условиях. Грузовику не страшен мороз -40 °C и жара выше +40 °C, разряженный воздух на высоте до 3 000 метров над уровнем моря, влажность до 80 %, боковой ветер до 20 м/сек и запыленность до 1 г/м3.

Камский автомобильный завод выпускал несколько модификаций КАМАЗа 53212. Наибольшее распространение получил автопоезд с прицепом ГКБ-8352. В базовой комплектации грузовик имеет платформу с откидными бортами из металлического профиля. Настил пола выполнен из досок. Также есть версия с тентовым верхом.

Длина кузова КАМАЗа 53212 — 8 530 мм, ширина — 2 500 мм, высота — 3 800 мм. Объем колесной базы составляет 5 000 мм, дорожный просвет — 280 мм. Радиус поворота у грузовика не превышает 9,8 м. Машина способна развивать скорость до 90 км/час, преодолевать подъемы до 30 %. Масса в снаряженном состоянии достигает 8 200 кг, грузоподъемность — 10 000 кг (20 000 кг в составе автопоезда). Объем грузовой платформы позволяет транспортировать до 64 м3 груза.

Дизайн и кабина

Кабина цельнометаллическая, бескапотная, находится над моторным отсеком. Передние фары вмонтированы в бампер. Радиаторная решетка обеспечивает максимально эффективное охлаждение агрегатов и узлов за счет продуманной формы. Огромные боковые зеркала создают хороший обзор. Разработчики достигли улучшенных аэродинамических свойств кабины.

Салон просторный и комфортный, с простыми, не требующими привыкания приборами. К элементам управления не нужно тянуться — все находится под рукой. Рулевое колесо автомобиля оснащено гидроусилителем.

За счет улучшенной шумоизоляции и упругой подвески в кабине практически не слышен звук работающего двигателя и не ощущаются вибрации. В салоне помещается водитель и два пассажира любой комплекции (можно не только сидеть, но и стоять). За сиденьями располагается полноценное спальное место. Водительское кресло оснащено рессорами и регулировкой в продольном направлении.

Узлы и агрегаты

КАМАЗ 53212 оснащается четырехтактным восьмицилиндровым V-образным дизельным двигателем КАМАЗ-740.10 с рабочим объемом 11 литров. Силовой агрегат имеет турбонаддув и два компрессора. Это обеспечивает впечатляющую динамику и хороший разгон. Номинальная мощность мотора достигает 210 л. с. при 2600 об/мин. На грузовиках последних лет выпуска устанавливались доработанные агрегаты, соответствующие экологическим нормам Евро-1.

В базовой комплектации двигатель тягача оснащен предпусковым подогревателем. Это устройство устраняет типичные проблемы с запуском дизеля в холодное время.

Средний расход топлива у грузовой машины составляет 25 литров на 100 км. Показатель сходится с данными производителя и подтвержден многолетним опытом эксплуатации в разных дорожных условиях, в том числе в поездках по крайней части Сибири. В целом расход топлива у КАМАЗа 53212 держится на стабильном уровне и редко доходит до 30 литров. В конструкции авто предусмотрен топливный бак объемом 250 литров, дополнительно можно установить вторую емкость на 500 литров. Благодаря этому машина в составе автопоезда вполне способна преодолеть до 750 км, а без грузовой платформы — до 1 000 км.

Силовая установка грузовика оснащается десятиступенчатой механической коробкой с попарным расположением передач. Также в конструкцию трансмиссии включен полный привод, стандартное двухдисковое сцепление и блокировка межосевого дифференциала. Безопасное и комфортное движение в КАМАЗе 53212 обеспечивают пневматические шины и бездисковые колеса. Колесная формула 6 х 4 и классическая заднеприводная компоновка способствуют высокой проходимости на различных внедорожных участках.