Технические характеристики КАМАЗа 5308

КАМАЗ 5308 применяется для перевозки разнообразных грузов до 7 800 кг. Допустимая нагрузка на переднюю ось составляет 5 000 кг, на заднюю тележку — 10 000 кг. Опыт эксплуатации показывает, что бортовой автомобиль хорошо выдерживает незначительные перегрузки. Объем кузова составляет 41,5 м3. При использовании прицепа можно транспортировать около 113 м3 грузов.

КАМАЗ 5308 экономически целесообразно использовать для пригородных и междугородних перевозок в пределах 1 000 километров. Благодаря компактным размерам грузовик органично вписывается в плотный городской поток и обладает высокой маневренностью. Им не сложно управлять на узких участках.

Грузовик можно дополнительно оснастить тентом. Дорожные, строительные и коммунальные предприятия могут устанавливать на автомобиль специализированные надстройки различных типов.

Организация пространства кабины и оформление салона

Кабина модели 5308 является двухместной, находится над силовым агрегатом. Благодаря низкому расположению обеспечивается удобство при посадке и высадке. Свободного пространства над головой и по сторонам хватает, чтобы водитель чувствовал себя комфортно.

На КАМАЗ ставятся подрессоренные сиденья с профилированными высокими спинками и удобными настроечными устройствами. В отделе для отдыха находится широкая спальная полка.

Кабина оснащается новой приборной панелью из добротного, приятного на ощупь пластика. При езде детали не скрипят и не гремят. Рулевая колонка регулируется по наклону и по вылету, что позволяет с комфортом расположиться водителю любого роста и комплекции. Из соображений эргономики рычаг ручного тормоза помещен справа, ниже руля.

Двигатель

Камский автомобильный завод выпускает модель 5308 с тремя вариациями шестицилиндровых рядных дизелей Cummins. Двигатели производятся в США, поддерживают экологические стандарты Euro 3/4. Рабочий объем моторов составляет 6,7 литров. Агрегаты оснащены турбонаддувом и охлаждением надувочным воздухом. В системе питания есть воздушный фильтр, который предотвращает проникновение пыли в детали.

Мощность двигателей составляет 245, 285 и 300 л. с., а предельный крутящий момент — 850, 950 и 1 100 Нм соответственно. Расход солярки на 100 километров при скоростном режиме в 60 км/ч равен примерно 28 л. Топливный бак объемом 350 литров обеспечивает большие пробеги без дозаправки.

Трансмиссия

На грузовик ставится немецкий агрегат — шестискоростная МКПП ZF 6S1000 или девятискоростная ZF 9S1310 (в топовой комплектации). Трансмиссия обладает телескопично-механическим приводом и сухим диафрагменным фрикционным однодисковым сцеплением. Привод имеет пневматический усилитель и гидравлическое управление.

Подвеска

У грузового автомобиля передняя подвеска с параболическими малолистовыми рессорами, которые отличаются малым уменьшенным внутренним трением. Сзади смонтирована пневмоподвеска: двухбаллонная на машинах с колесной базой 4 х 2 и четырехбаллонная для моделей 6 х 2. Дополнительно комфорт обеспечивают стабилизаторы поперечной устойчивости совместно с гидравлическими амортизаторами. Благодаря низкорамному шасси высотой в 0,91 м существенно сокращаются затраты времени на погрузочно-разгрузочные работы.

Из-за небольшого просвета (расстояние от глушителя до дорожного полотна — 20 см) КАМАЗ 5308 рекомендуется эксплуатировать на ровном асфальте. Для езды преимущественно по грунтовым дорогам можно взять модель 4308, у которой клиренс составляет 35 см.

Рулевое управление

Система отличается малым прикладываемым усилием к рулю за счет ГУРа и сбалансированным откликом на его повороты. Передняя подвеска принимает на себя все удары, поэтому они практически не переходят на рулевую колонку.

Тормозная система

Тормоза пневматические двухконтурные с поддержкой АБС и дисковым устройством ведущего моста. На всех колесах установлены дисковые механизмы. Стояночный тормоз оснащен пневматическим приводом.