Технические характеристики КАМАЗа 43502

КАМАЗ 43502 — универсальный мощный грузовик с колесной формулой 4 х 4. Машина используется для монтажа разнообразных надстроек и всевозможного оборудования. Беспрепятственно перевозит рабочий персонал и грузы по дорогам с любым видом покрытия и по пересеченной местности.

Грузовики применяются в качестве:

  • вахтовых автобусов нефте- и газодобывающих компаний;
  • специализированных пассажирских транспортных средств высокой проходимости;
  • военных бронеавтомобилей.

КАМАЗ 43502 обладает грузоподъемностью 4,37 тонны. Ограничения по предельной массе надстройки с грузом — до 5,3 тонны, весу прицепа — до 7 тонн.

С завода поставляются машины со стальной бортовой платформой 4,892 х 2,470 х 0,73 м. Боковые и задние борта откидные. В качестве дополнительного оборудования шасси оснащается каркасом и тентом, лебедкой, тягово-сцепным устройством (ТСУ) типа «крюк-петля».

Если грузовик используется как пожарная машина, то он способен перевозить до семи человек личного состава. На борту устанавливается цистерна для воды объемом 3 000 л, бак для пены на 200 л, насос производительностью 40 л/сек, компрессор для подачи сжатого воздуха. Также спецтехника оснащается передовой системой Hiromax для пожаротушения и дымопоглощения водяным туманом.

Скорая медицинская помощь на шасси 43502 используется для работы в экстремально тяжелых дорожных и климатических условиях. Зимой 2017 года модель успешно прошла тестирование на маршруте «Колыма». Длина трассы от Магадана до ряда населенных пунктов составила 1 370 км. Высокую оценку получили ходовые качества автомобиля, работоспособность автономных систем освещения и отопления, стойкость электрооборудования.

Двигатель и топливная система

На грузовик ставятся дизели Cummins, произведенные на совместном американо-российском предприятии. Моторы рядные шестицилиндровые или V-образные восьмицилиндровые, оснащенные турбонаддувом, промежуточным охлаждением воздуха и электронной системой управления впрыском. Двигатели соответствуют стандартам экологического класса Евро-4 либо 5.

Стандартная комплектация включает два стальных топливных бака, каждый объемом по 210 литров. Такого запаса солярки хватает на дальние переезды даже по грунтовым дорогам и пересеченной местности, не говоря уже о шоссе с бетонным или асфальтовым покрытием.

Варианты трансмиссии

Выпускаются следующие модификации:

  • с 10-ступенчатой МКПП КАМАЗ 154 (5 х 2) с синхронизаторами и 2-ступенчатым делителем (демультипликатором);
  • с 6-ступенчатой МКПП ZF 6S 1000, в которой все передачи переднего хода включаются синхронизаторами, задний ход — зубчатой муфтой;
  • с 9-ступенчатой МКПП ZF 9S 1310, состоящей из основного 4-ступенчатого редуктора и планетарного демультипликатора. Модель имеет дополнительную пониженную передачу.

Грузовики оснащаются однодисковым диафрагменным сцеплением вытяжного типа и гидравлическим приводом с пневматическим усилителем.

Кабина

КАМАЗ 43502 комплектуется рестайлинговой цельнометаллической кабиной, которая размещается над мотором. Все модификации грузовика для гражданских нужд оборудованы тремя раздельными сиденьями обновленной конструкции с возможностью регулировки и просторными спальными местами. Водительское кресло оснащено пневматической подвеской, которая эффективно гасит вертикальные колебания, за счет чего снижает утомляемость и уменьшает нагрузку на позвоночник.

В салоне установлена обновленная передняя панель. Из соображений удобства и эргономики педали подачи топлива и тормоза перемещены в другое место, в отличие от предыдущих версий. Под пассажирским креслом находится отсек для инструментов.

Рулевое колесо изготовлено из мягкого пластика, регулируется до 15 градусов по углу наклона и по высоте на 8,5 см. Рычаг переключения передач выполнен из долговечного полимера и снабжен виброгасителями. Основные органы управления машиной расположены в зоне вытянутой руки. Продуманная комбинация приборов обеспечивает быстрое считывание контрольных показателей. Тахограф Continental DTCO 3283 с блоком СКЗИ принимает карточки водителя, выполненные по новому стандарту.

На задней стенке кабины вахтовых машин на шасси КАМАЗ есть пара смотровых окошек, с помощью которых можно посредством жестов передавать информацию в пассажирский салон. Также предусмотрена внутренняя связь через переговорное устройство.