Технические характеристики КАМАЗа 43255

Компактный и маневренный самосвал КАМАЗ 43255 широко востребован в современном городском строительстве и коммунальном хозяйстве. Машина способна быстро доставлять разнообразные навалочные и сыпучие грузы в условиях плотного трафика. Грузовик разработан на базе бортового тягача КАМАЗ 43253 и запущен в массовое производство в 2007 году.

Первые серийные модели комплектовались стандартной для грузовиков КАМАЗ кабиной, разработанной в 70-х годах прошлого века и немного усовершенствованной. В 2010 году произошел рестайлинг. Кабину видоизменили, оснастили пневмоподвеской. В салоне появилась новая 3-секционная панель с антибликовыми свойствами, современные сиденья, улучшена система отопления и расширенный набор внутреннего оснащения.

Варианты исполнения и модификации

В линейке КАМАЗ 43255 есть универсальное шасси для установки коммунального оборудования (мусоровозов-сборщиков, контейнеровозов), разнообразных надстроек. На специальных версиях грузовика по желанию заказчиков изменяется направление выхлопа, монтируются топливные баки повышенной вместительности и системы для подогрева солярки.

Камский автомобильный завод в настоящее время выпускает KАМАЗ 43255-69 (G5) с дизелем ISBe6.7 E5 250 Cummins, который соответствует экологическим стандартам Евро-5. Также на автодорогах встречаются машины ранних модификаций с двигателями Сummins 4ISBe4 185, ISB6.7e4 245, 6 ISBe 210, 6 ISBe 185.

Технические характеристики двигателя

Мотор Cummins ISBe6.7 E5 250 шестицилиндровый рядный, с турбонаддувом, системой жидкостного охлаждения и интеркулером. Рабочий объем мотора — 6,7 литров, максимальная мощность — 242 л. с. (178 кВт), при частоте вращения коленвала 2500 об/мин. Двигатель дополняется предпусковым подогревателем ПЖД-30 либо «Вебасто».

Мотор на самосвале изолирован от кабины специальным кожухом. Применение современного звукопоглощающего материала снижает до минимальных значений уровень шума в салоне.

Трансмиссия

Грузовик выпускается с шестиступенчатой МКПП ZF 6S700 (в ранних версиях ZF 6S1000). Все передние передачи в основном редукторе подключаются посредством синхронизаторов, а задний ход — зубчатой муфтой. Передаточные числа коробки находятся в диапазоне от 6,75 до 0,78. Высшая передача повышающая. Трансмиссия обеспечивает превосходную динамику разгона, что является важным условием для эксплуатации самосвала в городских условиях.

На КАМАЗе 43255 устанавливаются сцепления MFZ 350/430 от немецкой компании SACHS. Агрегаты вытяжного типа, однодисковые, диафрагменные, с гидроприводом и ПГУ WABCO. Ведомый диск в диаметре достигает 362 мм.

Подвеска и ходовая часть

Самосвалы 43255 базируются на стандартной грузовой платформе КАМАЗ с колесной формулой 4 х 2, рессорной подвеской на передней и задней осях. Благодаря прочной конструкции грузовик хорошо справляется с высокими весовыми нагрузками.

Особенность конструкции 43255 — низкий центр тяжести перевозимого груза. В дополнение к стабилизаторам поперечной стойкости и АБС это обеспечивает повышенную устойчивость грузовика в любых условиях.

Передняя подвеска выполнена на двух полуэллиптических одноушковых продольных рессорах, телескопических гидравлических амортизаторах, с буферами ограничения хода. Она оснащена стабилизатором поперечной устойчивости, увеличивающим угловую жесткость и снижающим угол крена подрессоренной части машины под воздействием поперечной (боковой) силы. Задняя подвеска имеет аналогичную конструкцию. Размер обода колеса грузовика трех типов: 7.5-20, 7.5-22.,5 или 8.25-22.5. Колеса дискового типа с камерными пневматическими шинами 11.00 R22.5 или 10.00 R20.

Рулевое и тормозное управление

Рулевой механизм КАМАЗа 43255 оборудован ГУРом. Рабочая пара состоит из винта с гайкой на циркулирующих шариках и рейки, которая зацепляется с зубчатым сектором вала сошки. Тормоза грузовика барабанного типа с пневматическим приводом. Ширина тормозных колодок составляет 140 мм. Дополнительно самосвал оснащен стояночной и резервной тормозными системами.

На автомобилях также может быть установлена 4-канальная АБС типа 4S/4M производства WABCO, KNORR BREMZE (Германия) или НП РУП «ЭКРАН» (Белоруссия). В составе АБС есть модуляторы тормозного давления, датчики угловой скорости вращения колес, электромагнитный клапан отсоединения вспомогательного тормоза, ЭБУ, реле, блок предохранителей.