КАМАЗ 55102: характеристики и особенности «сельхозника»

08.12.2020

КАМАЗ 55102 – это трехосный грузовик с бортовой платформой. Он выпускался почти 20 лет – с 1981 по 2000 год и оказался наиболее востребованным именно в сфере сельского хозяйства. За этот период серийно производились две модификации машины – с невысокими бортами, а также с надставными боковинами, которые увеличивали вместимость платформы почти вдвое. Такое решение позволило эффективно перевозить грузы с невысокой плотностью, в том числе зерно и овощи.

Еще одна причина, по которой машина оказалась полезной в сельском хозяйстве, – это оптимальная грузоподъемность. Для базовой модели она составляет 7,5 тонн. Еще 11 тонн можно разместить в трехосном прицепе. КАМАЗ 55102 чаще всего использовали именно в составе автопоезда.

Не последнюю роль в популярности грузовика сыграла проходимость. За счет использования двойной ошиновки на задних осях давление на грунт распределяется более равномерно. Это позволяет использовать машину в поле, в том числе в период межсезонья. Высокий клиренс помогает преодолевать существенные препятствия.

Технические характеристики

В основе конструкции КАМАЗ 55102 лежит клепаная лестничная рама. Она изготовлена из качественных металлических профилей толщиной 8 мм. Подвеска этой машины отличается высокой надежностью, приспособленностью к сложным условиям эксплуатации.

Двигатель

Под капотом грузовика – отечественный двигатель, имеющий 8 V-образно расположенных цилиндров. Мотор имеет чугунные гильзы цилиндров, что существенно продлевает срок его службы. Детали поршневой группы имеют дополнительную защиту в виде молибденового покрытия. Система оснащена электрофакелом для успешного запуска в мороз, а также имеет автоматическую регулировку температурного режима. Двигатель 740.31-240 имеет рабочий объем 10,8 литра, максимальную мощность 240 лошадиных сил. С ним машина может развивать скорость до 80 километров в час. Он соответствует экологическому классу Евро-2 и потребляет от 24 до 47 литров горючего на 100 километров пути (в зависимости от загрузки и скорости).

Трансмиссия

КАМАЗ 55102 выпускался с двухдисковым фрикционным сцеплением и 10-ступенчатой МКПП. В конструкцию входит редуктор, который обеспечивает работу в пониженном режиме, а также блокируемый межосевой дифференциал.

Карданная передача машины состоит из пары трубчатых валов, которые скреплены телескопическими шлицами. Они выходят из редуктора КПП и следуют к ведущим мостам.

Тормозная система

В конструкции КАМАЗ 55102 используются классические барабанные тормоза. Они установлены на всех колесах машины и приводятся в действие пневматической системой. Стояночный и запасной тормоз работает за счет пружинных энергоаккумуляторов.

В конструкцию автомобиля входят вспомогательные газодинамические механизмы. Для нагнетания в них воздуха используется двухцилиндровый компрессор, который подключен к коленвалу мотора.

Грузовая платформа и кабина

Платформа смонтирована на специальном подрамнике и для удобства выгрузки может опрокидываться на 3 стороны. Передний борт приварен к основанию. Гидравлическая система, которая приводит в движение платформу, отличается высокой надежностью.

Дополнительные борта, которые предлагались в базовой комплектации машины, изготовлены из металла или дерева. Для их поддержки применяется стяжка цепями, а для стабильного открывания при разгрузке – специальные вспомогательные устройства.

На КАМАЗ 55102 устанавливалась унифицированная кабина с базовым оснащением. Она не имеет дополнительного спального места, так как машина рассчитана на работу на региональных рейсах. Во второй половине 90-х кабина претерпела некоторые изменения и стала более просторной.

Отзывы владельцев

До сих пор многие КАМАЗ 55102 находятся в строю, несмотря на солидный возраст. Машина этой модели оказалась ремонтопригодной, а ее основные узлы – долговечными и надежными. Среди минусов техники отмечают частые мелкие поломки, отсутствие современного комфорта, невысокую скорость, отсутствие систем безопасности.

На смену КАМАЗ 55102 пришла усовершенствованная модель «сельхозника» с повышенной грузоподъемностью – КАМАЗ 45413.