КАМАЗ 43253: технические характеристики

Автомобиль КАМАЗ 43253 – это обновленная версия классического двухосного грузовика 4325. Он вышел в 2010 году в виде бортового тягача (для него доступен заводской каркасный тент) и шасси, которое можно использовать с разнообразными надстройками.

Машина относится к среднетоннажным грузовикам. Она способна транспортировать до 7,8 тонн грузов и имеет полную массу 15,5 тонн. Этот автомобиль используют на строительных объектах, в качестве мусоровоза, оснащают манипуляторами, цистернами, бетоновозами. Он удобен для использования в городе, в условиях плотной застройки, где важна компактность в сочетании с эффективностью.

КАМАЗ 43253 можно использовать для формирования автопоезда с прицепом типа КГБ-8350 или аналогичными моделями.

Двигатель

Модель 2010 года оснащается двигателем CUMMINS. Мотор серии 4 ISBe 185 имеет увеличенный эксплуатационный ресурс и сниженный расход топлива по сравнению с агрегатом, который был установлен на грузовик 4325.

Дизельный двигатель имеет рядную конфигурацию, 4 цилиндра и довольно скромный объем в 4,5 литра. Его номинальная мощность – 185 лошадиных сил. Агрегат соответствует передовым требованиям экологичности и относится к классу Евро-5. Он расходует в среднем 22,3 литра топлива на 100 километров дороги.

Коробка передач

На смену отечественной пятиступенчатой «механике» пришла МКПП бренда ZF. Она имеет шесть передач, отличается более высокой надежностью, характеризуется передаточным числом 6,53.

Кабина

Ключевые изменения, которые были внесены в конструкцию машины во время рестайлинга 2010 года, коснулись именно кабины. Она получила более современный экстерьер и комфортное наполнение. Как и предшествующая модель, КАМАЗ 43253 ориентирован на непродолжительные внутрирегиональные рейсы, поэтому не оснащается спальным местом.

Кабина имеет независимую подвеску, ее положение не зависит от загруженности машины. Сиденье тоже получило современную пневматическую систему и боковую поддержку, чтобы водитель комфортно чувствовал даже при движении по неровной дороге.

Рулевая колонка регулируется по высоте и наклону, поэтому шофер легко сможет выбрать удобное положение.

На приборную панель установили антибликовое стекло. Новые материалы использовали и в отделке кабины. Пластик стал более мягким, приятным на ощупь, простым в уходе. Изменились форма и расположение многих элементов приборной панели.

В экстерьере кабины появились литые пластиковые отбойники, новая оптика в едином блоке. На подножках для подъема расположили противоскользящие накладки, по бокам установили обтекатели, на лобовое стекло – тройной стеклоочиститель. В целом улучшился и внешний вид машины, и ее аэродинамические свойства, и качество головного освещения.

Подвеска

Изменения практически не коснулись платформы. Она по-прежнему рамная, с надежными рессорами, барабанными тормозными механизмами. Привод автомобиля передний. Машина способна преодолевать подъемы в 14 градусов, имеет радиус разворота 10 метров.

Преимущества и недостатки

Водители и владельцы автомобилей КАМАЗ 43253 отмечают надежность и ремонтопригодность техники. Она хорошо подходит для эксплуатации в городских условиях и на внутрирегиональных маршрутах. Основные узлы машины редко выходят из строя, поэтому срок службы такой техники достаточно длительный.

Среди недостатков отмечают хотя и обновленный, но устаревший интерьер кабины, большое количество мелких поломок во время использования.