Как прокачать сцепление на КАМАЗе?

Прокачка сцепления предусматривает удаление воздуха из гидравлического механизма. Как правило, процедуру выполняют после нарушения герметичности системы, в частности при ремонте или затяжке ослабшего из-за вибрации крепежа. Технология напоминает прокачку тормозной системы и требует участия двух человек.

Устройство

Сцепление выполнено по сухой фрикционной схеме. Крутящий момент передается через пару ведомых дисков с накладами из композита с добавлением асбеста, соединенных со ступицами через гасители крутильных колебаний. Диски имеют выступы, соответствующие пазам маховика, передающего вращение. В некоторых моделях используется единственный ведомый диск — такие сцепления называются однодисковыми. Узел состоит из трех частей: ведущей, ведомой и включающего устройства, содержащего рычаги включения, упорное кольцо, муфту с подшипником и вилку. Для управления сцеплением используется привод. Приводная система включает педаль с оттяжной пружиной, главный цилиндр, пневмогидравлический усилитель (ПГУ), а также систему трубопроводов для циркуляции гидравлической жидкости и воздуха.

Материалы и инструменты, нужные для прокачки:

  • гидравлическая жидкость;
  • набор для работы с резьбовым крепежом;
  • емкость для слива гидравлической жидкости;
  • шланг, подключаемый к сливному штуцеру.

Технология

Приступая к прокачке, снимите пробку на бачке и долейте в резервуар гидравлическую жидкость немного выше уровня верхней крышки горловины. Затем снимите колпачок, установленный в районе перепускного клапана. Соедините один конец шланга с клапанной головкой, а другой поместите в емкость с гидравлической жидкостью. Отверните на ½-1 оборот перепускной клапан, после чего энергично выжмите педаль сцепления до упора. Удерживайте ее до тех пор, пока из жидкости не перестанут выходить воздушные пузыри. Во время прокачивания помощник доливает жидкость в бачок, контролируя, чтобы ее уровень постоянно превышал верхнюю границу горловины минимум на 4 см.

После того как весь воздух из системы удален, не отпуская педаль, следует до упора закрутить перепускной клапан, снять шланг и установить колпачок. Заключительный этап — доливка жидкости в резервуар до рекомендованного производителем объема.

Показатель успешной прокачки — небольшая длина хода толкателя пневматического усилителя, не превышающая 2,5 см. Замеры выполняются при полностью выжатой педали сцепления.

Меры предосторожности

Гидравлическая жидкость — агрессивное соединение, способное раздражать кожу и слизистые. Ни при каких обстоятельствах не допускается откачивать жидкость ртом — даже небольшое количество соединения, попавшее в пищевод, способно привести к смерти или тяжелому вреду для здоровья. При попадании в глаза тщательно промойте их проточной водой, после чего обратитесь к врачу.

Еще одна опасность заключается в горючести гидравлической жидкости. При прокачке сцепления и других операциях запрещено курить и пользоваться любыми источниками открытого огня.

Гидравлическая жидкость хранится в плотно закупоренной таре, исключающей ее испарение, окисление и насыщение влагой. Излишки, слитые из автомобиля, следует утилизировать в соответствии с требованиями законодательства.